筆者一押しのスマホゲーム!(ココをタップで表示!)

【ロマサガ3】スコール【玄武術】

ロマサガ3 リマスター

スコール【玄武術】

雨で敵全体を攻撃する玄武術。

序盤から全体攻撃できるので使い勝手が良いが、水耐性持ちの敵にはダメージが入らない。

また、高確率で玄武地相に変化させることが出来るので、地相変化したい時はこれを使おう。

王冠が付くと消費0で使用できて便利。

戦闘でとりあえず1回使っておけば、JPや玄武レベルのアップを効率的に行うことが出来る。

ちなみにフォルネウスなど、ボスが使うスコールは異常なダメージを叩き出すので、なめてかかると全滅の危険性があるので注意。

消費JP効果価格
1敵全体に水属性のダメージを与える。玄武術購入と同時に習得

 

≫術一覧に戻る

≫ロマサガ3攻略トップページに戻る

 


最近プレイした中で面白かったゲーム
【評価・レビュー】『勝利の女神:NIKKE』は面白い?現役ゲームライターがプレイした感想 最近プレイしたゲームで『勝利の女神:NIKKE』というゲームが非常に面白かった

このゲーム、ガンシューティングとRPGが融合していて、FPSさながらのバトルと、キャラを育成する楽しさを味わえます。

爽快なバトルも面白いのですが、胸熱の展開が続く物語もかなり良い感じでした!

プレイした内容をまとめてみたので、気になっている方はこちらからどうぞ↓

≫【評価・レビュー】『勝利の女神:NIKKE』は面白い?現役ゲームライターがプレイした感想